Самое важное в планировке кухни |
Для создания кухни своей мечты необходимо все тщательно продумать и учесть даже самые мелкие детали. Каждый предмет должен быть функциональным и удобным. Комфортную планировку реально создать в помещении площадью не менее 8 м кв. без учета обеденной зоны.
Обычно хозяйки проводят у мойки половину времени, используемого для приготовления пищи. Плиту необходимо установить поближе к обеденному стало. При этом важно соблюсти все расстояние, чтобы ничто не мешало комфортному перемещению. Холодильник и морозильную камеру рекомендуется расположить по углам помещения. Иначе вы разорвете рабочие поверхности и участки и нарушите гармонию. На каждой кухне выделяют три основные зону. Первая из них – рабочая. В самом сердце кухни находятся разделочные столы, места для продуктов первой надобности. На кухни создают рабочий треугольник площадью до 7 м кв. При превышении установленных параметров хозяйке придется бегать от мойки к плите и т. д. Если размеры треугольника будут меньше 4 м кв., станет очень тесно и неуютно. Удачная планировка – результат тщательной работы. Если ваша кухня имеет вытянутую форму, а двери находятся напротив окна, для создания комфортной атмосферы используйте двухлинейную обстановку. У хозяек просторных помещений гораздо больше вариантов оформления. Остров, полуостров, двухрядный вариант – выбирайте на свое усмотрение. Обязательно проконсультируйтесь с дизайнером. Обращайте свое внимание как на внешнее оформление, так и на функциональность мебельного гарнитура. |
+ 37529 6271197
+ 37529 7456477