Кухонные столешницы производятся нами в Минске из разных материалов, различной толщины и конфигурации. Дополнением к кухонным столешницам служат врезные мойки, которые наша минская мебельная компания различными способами интегрирует в кухонные столешницы. Кухонные столешницы – незаменимый элемент современного «рабочего места» домохозяйки. Столешницы для кухни как правило изготавливаются из прочного и красивого материала, как искусственного, так и натурального, а хит последних сезонов – столешницы из закаленного стекла. На кухонные столешницы приходится самая большая нагрузка: на них режут продукты, ставят горячие кастрюли, могут нечаянно разлить агрессивное вещество… и всему этому столешницы с блеском противостоят! С точки зрения удобства лучше предпочесть столешницу пошире - 60-65 см. На общий вид кухни это особо не повлияет, зато Вы будете меньше цепляться за выступающую фурнитуру и упираться коленками в дверцы кухонного гарнитура. С точки зрения красоты, возможно, лучше будет смотреться топ заподлицо с фасадом.
Виды кухонных столешниц: столешницы из ламината, мрамора, гранита, камня, дерева, постформинга
Кухонные столешницы из ламината. Ламинат - это один из самых популярных материалов для изготовления столешниц и кухонной мебели в Минске - он недорог и достаточно долговечен. У него, правда, есть один большой недостаток - на него не рекомендуется помещать горячие кастрюли или сковородки с плиты, тем не менее, к горячей воде он довольно устойчив. Преимуществами применения ламината в столешницах является следующее: термоустойчивость, нет необходимости дополнительного ухода, устойчивость к химических воздействиям, возможность нанесения на пластик любого рисунка, низкая цена. Края столешницы из ламината закрываются специальной кромкой, имитирующей фактуру дерева, камня, алюминия. Кухонные столешницы из ламината, как и из других материалов и фурнитуры, следует приобретать у проверенных производителей, деятельность которых связана с изготовлением такой продукции.
Кухонные столешницы из камня, мрамора, гранита. Если Вы предпочитаете что - то более солидное, дорогое и практичное - для Вас подходит каменная, мраморная или гранитная столешница. Искусственный камень - практически не имеет износа и очень гигиеничен, потому что имеет сплошную однородную поверхность, без пор. Любителей мрамора привлекает его изысканность, но этот материал, к сожалению, не без изъянов - его трудно или порой невозможно очистить от пятен (по причине наличия больших пор в материале), кухонная мебель и пол должны выдерживать его большой вес. Изделия из искусственного камня эксклюзивны, так как изготавливаются вручную, что делает вещи действительно уникальными и неповторимыми. Кухонная столешница из искусственного камня - смысловой центр, вокруг которого группируется все элементы дизайна будущей кухни. Подобные столешницы не подвержены влиянию химических элементов и средств, коих на современных кухнях очень много.
Столешницы из дерева смотрятся весьма элегантно - качественные породы дерева (тростник, тик, дуб) очень дороги, но Вы не разочаруетесь покупкой и будете гордиться Вашей кухней. Как правило столешницы из массива дерева применяются при производстве кухонь в классическом стиле. Подвергание дерева прямым солнечным лучам может вызвать цветовые изменения. С течением времени дерево стареет и может приобрести тональность, слегка отличающуюся от предыдущей, которая не должна считаться пороком. Деревянные столешницы могут быть не только цельными. В последнее время стали популярны столешницы из клееной древесины. Такие кухонные столешницы представляют собой щиты, собранные из отдельных досок дерева одной или нескольких пород древесины.
Столешницы для кухни в Минске под заказ
Наша мебельная компания производит кухонные гарнитуры под заказ в Минске. Именно поэтому при заказе кухни Вы самостоятельно можете выбрать материал для производства столешницы. Будь то это столешница из дерева, камня, гранита, мрамора, ДСП, ламината или любого другого материала. Стоимость материалов для кухонных столешниц Вы можете уточнить у наших специалистов по контактным телефонам.
|