Чаще всего, люди отдают своё предпочтение в пользу объединения кухни и столовой. Самым оптимальным вариантом планировки при таком подходе будет кухня-остров. Если размеры пространства кухни позволяют, то можно использовать угловой вариант планировки, при котором рабочую область разделяют с зоной отдыха какой-либо перегородкой, к примеру, стойкой для завтрака.
Кухня и столовая в одном помещении - как сделать?
Любые выделяющиеся конструкции, в том числе, арочные, используются для разграничения кухни и столовой в Минске. Визуальное различие двух зон на кухне достигается с помощью различных по фактуре и цветовым решениям напольных покрытий. Если используется кафель в рабочей зоне, то в столовой лучше положить паркетную доску или линолеум. Безупречно и уместно выглядит барная стойка между кухней и столовой, которая загородит всю рабочую зону и скроет все хозяйственные принадлежности, станет центральным элементом интерьера зоны для отдыха. Просторное помещение можно также распределить на столовую и кухню, самостоятельно сооруженной или изготовленной под заказ, многофункциональной или декоративной стойкой. С той стороны, где будет расположена область для отдыха, можно разместить высокие стулья или табуреты. С рабочей стороны практично поместить различную бытовую технику, в том числе плиту, встроенный холодильник и мойку. Вместо стоек гармонично будут смотреться раздвижные двери из пластика или ширмы, которые скроют все атрибуты кухни. Различные акценты помещениям придадут дополнительные светильники и основное световое решение каждого из них: кухню лучше оформить галогенными лампами и точечными светильниками, столовую – верхним освещением. Поскольку при верхнем свете все предметы хорошо различимы и бросаются в глаза, нужно тщательно подходить к выбору дизайна интерьера. В зависимости от вкуса, каждый сам решит, где и какую мебель и технику расположить, будут ли в столовой помимо дивана и обеденного стола находиться кресла и бытовая техника. В своём подходе к решению этого вопроса нужно помнить об одном важном условии: все элементы помещения, как кухни, так и столовой должны сочетаться и гармонично дополнять друг друга. Все предметы на кухне нужно расположить не только с точки зрения красоты, но и рациональности, что в Минке очень акутально. Справа от рабочего места, чаще всего, размещают предметы и продукты первой необходимости: ножи и ложки, чайники и кофеварку, разделочные доски, соль и приправы, сахар. Удобство для пользования создаёт наличие ящика или шкафчика для столовых приборов рядом со столом. СВЧ-печи стали неизменным атрибутом многих домов, но удобнее всего ею пользоваться, если она расположена не ниже уровня глаз. Гарнитуры для кухни каждая хозяйка дополняет различными аксессуарами, в их числе хлебница, сахарница, доски для нарезок, ёмкости для специй, банки для круп и многое другое. Под рукой всегда должны быть пищевая плёнка, фольга и контейнеры для хранения и заморозки продуктов, поэтому и этим вещам нужно выделить удобное место. Обустраивая свою кухню-столовую, Вам необходимо максимально полно использовать весь функциональный потенциал домашней мебели, чтобы даже самые мелкие предметы оказались на своём месте. Напомним, что заказать кухню-столовую в Минске Вы можете у нас на сайте. Образцы уже готовой и установленной корпусной мебели можно увидеть в фотогалерее кухонь под заказ.
|